Россия угрожает пленным украинским морякам расстрелом, Путин окончательно обезумел, ухватились мертвой хваткой

Россия не отпустит пленных украинских моряков без суда

Три украинских моряка, взятых в плен россиянами в Керченском проливе, узнают свое будущее только после суда.

Об этом написали российские СМИ со ссылкой на слова главы МИД РФ Сергея Лаврова.

«Когда закончится следствие, будет суд. Как только суд над ними завершится, тогда можно будет говорить о том, как их судьбу облегчить или договориться о каких-то конкретных шагах. Но это будет сделано после того, как завершится судебный процесс. Сейчас моряки находятся под следствием, их посещает уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, к ним обеспечивается консульский доступ, они чувствуют себя неплохо, их здоровью ничего не угрожает», — заверил чиновник.

Российская сторона продолжает настаивать на том, что украинские военнопленные «нарушили международное право и российские законы, незаконно вторглись в территориальные воды РФ, не покидали их, отказывались отвечать на любые запросы». «Это преступление, которое в любой стране считается таковым», — заявил Лавров. В качестве примера было приведено действующее на границе США и Мексики положение стрелять на поражение в любого, кто незаконно пересекает границу. В России, по словам Лаврова, гордятся тем, что не поступили точно так же.

Портал «Акценты» напоминает о том, что, несмотря на заверения Лаврова, к пленным украинским морякам не пускают адвокатов.