Всемирно известный российский боец Хабиб Нурмагомедов продолжает вызывать негативные эмоции у своих соотечественников.

Чемпион в своем твиттер-аккаунте поддержал инициативу, которая может не понравиться россиянам.

Известный своей социальной активностью Нурмагомедов согласился с предложением общественного деятеля Эльдара Иразиева закрыть ночные клубы в стране. Иразиев гневно откликнулся на новость об убийстве молодого парня в одном из ночных клубов Дагестана, предложив закрыть подобные заведения. «Это ж не первое убийство, перестрелка, поножовщина. И вот эти грязные деньги вы несете в семью, потом кормите своих детей. Давайте откроем там детский клуб. Я лично буду рекламировать этот детский клуб вдоль и поперек. Сменим детским смехом плач матерей. Вы деньги зарабатываете, а другие страдают. Алкоголь рекою, развратные женщины. В итоге перестрелка, драка и так далее», — рассказал Иразиев.

Нурмагомедов согласился с предложением: «Полностью поддерживаю Эльдара Иразиева. Вопрос моим землякам: какую пользу приносят нашему обществу эти ночные клубы?»

Это высказывание может навлечь на Хабиба новую волну гнева россиян. Одного из топ-бойцов мира, недавно одержавшего самую громкую победу в карьере, в России не любят по нескольким причинам. Речь о том, что Нурмагомедов всегда ассоциирует себя с Дагестаном, не стесняется своих эмоций и признается в теплых чувствах к Украине. Например, не так давно Хабиб сфотографировался в шапке с надписью «Ukraine» (боец начинал свою карьеру в Полтаве). «Шапку с эмблемой «Украина» подарил мне мой второй учитель — Эльхан Велиев. Он представитель боевого самбо и смешанных единоборств в Украине. Я выступал за его клуб «Добро», провел примерно девять боев, спасибо ему за это подарок. Как я могу не носить этот подарок?» – говорил недавно чемпион.

Портал «Акценты» напоминает, как Украину прославляют Василий Ломаченко и Александр Усик.