Россия вострит оружие: есть реальная угроза вторжения в Украину, Ельченко назвал города, которые под прицелом

Есть реальная угроза вторжения России в Украину, названы города, - Ельченко

Постпред Украины при ООН заявил, что Кремль не собирается останавливаться и продолжит агрессивную политику.

Постоянный председатель Украины при ООН Владимир Ельченко, ссылаясь на разведданные заявил, что есть явная угроза вторжения российских войстс целью захвата двух украинских городов – Мариуполь и Бердянск. Об этом он заявил во время экстренного заседания Совета безопасности ООН относительно Украины.

Ельченко не исключил, что Россия продолжит нагнетать обстановку в регионе.

«По имеющимся оперативным данным, есть явная угроза вторжения и захвата Мариуполя и Бердянска, дальнейших агрессивных действий и провокаций со стороны пограничной службы РФ, ФСБ и ВМС России».

Постпред Украины пояснил, что Киев готов урегулировать ситуацию политико-дипломатическим путем. Также Ельченко заявил, что преступный режим Кремля продолжит агрессивные действия в отношении Украины.

Напомним, что Акценты опубликовал список захваченных в плен моряков. Среди них есть, как командиры судов, так и рядовые моряки.

Портал Акценты сообщал, что пресс-секретарь председателя Европейской дипломатической службы Майя Косьянчич относительно ситуации в Керченском проливе заявила, что действия России абсолютно недопустимы. Косьянчич заявила, что Европа ожидает от России немедленного освобождения украинских моряков и кораблей.