Российская власть обманула жителей Донбасса и оставила ни с чем

Донбасс – часть Украины. Такое заявление сделал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике.

Об этом сообщает Информатор.

Такие заявления время от времени появляются в российских СМИ и таким образом валят репутацию «ЛНР» и «ДНР». В 2014 году на неподконтрольных территориях прошло несколько лже-референдумов. Пропагандисты хотели сразу присоединить Донбасс к России, пытаясь повторить крымский сценарий. В ход шло каждое сходство – великий русский язык, общая история и традиции. Прошло 2 референдума:  о “самоопределении ЛНР” и “самоопределении ДНР”, но ажиотажа далеко не вызвали. Толпы были искусственно созданы способом сокращения избирательных участков. Так получилось, что большинство людей «бойкотировали» дома на диване.

Вопрос на референдуме был сформулирован так: «Поддерживаете ли Вы акт государственной самостоятельности Луганской/Донецкой Народной Республики?», а вариантов ответа было только 2: «Да» или «Нет».

Похожее изображение

Там не было ни депутатов, ни наблюдателей ОБСЕ или Совета Европы, потому любые результаты этого голосования неофициальны.

18 февраля 2017 года Путин опубликовал указ, который позволял выдавать российские паспорта жителям временно оккупированных территорий, но прочитав указ, можно понять, чо даже Путин признает, что Донбасс – это Украина: “Указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины”.

Пушков (российский сенатор, член партии «Единая Россия») опубликовал на своей странице такую информацию: “Донбасс – часть Украины, но кризис должен быть урегулирован на базе Минских соглашений, а не “зачистки”. Это не вписывается в рамки российской пропаганды.

Получилось, что жители «ЛНР» и «ДНР» остались ни с чем, а сепаратистов просто обвели вокруг пальца.

Ранее Акценты писал, кто из кандидатов выгодный для «ДНР.