25 ноября, сегодня, российские корабли совершили агрессивные действия против украинских в Азовском море.

Об этом сообщил Глава пресс-службы Военно-морских сил ВСУ на странице Facebook.

Корабли украинского флота в составе двух бронированных катеров «Бердянск» и «Никополь», а также рейдового буксира «Яны Капу» совершали плановый переход с порта Одессы к порту Мариуполь в Азовском море. С целью обеспечения судоходства, о переходе было проинформировано соответственно с международными нормами.

Но вопреки Конвенции ООН с морского права и договора между Украиной и РФ о сотрудничестве по поводу использования Азовского моря и Керченского пролива, пограничные корабли РФ «Соболь», «Дон», катера «Мангуст», мпк «Суздалец» агрессивно пошли на украинские корабли.

Корабль «Дон» протаранил украинский рейдовый буксир. В результате, поврежден главный двигатель, обшивка и леерное ограждение, утерян спасательный плот. Диспетчерская служба оккупантов отказывается обеспечивать право свободы судоходства, которое гарантируется международными соглашениями.

В очередной раз Россия продемонстрировала свой агрессивный настрой и проигнорировала нормы международного права. Информация о всех незаконных действиях будет передана компетентным международным органам.

Ранее Акценты сообщал, что РФ подвела свои корабли к латышской границе.