«Россия очень любит Украину, но санкции все равно введет», — Медведев выпалил новый шедевр, ржут даже депутаты

Россия готовится ввести против Украины ответные санкции. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объяснил, в чем именно будут заключаться ограничения и кого они коснутся.

Ситуация была бы забавной, не будь она печальной. В этой истории с санкциями Россия похожа на старого брюзгу, который сначала кого-то оскорбил, а потом сам же первым и обиделся. Некоторые политологи считают ввод санкций против Украины популистским шагом, который позволит президенту РФ Путину сохранить лицо в определенных кругах деловой и политической элит страны. Как бы то ни было, Премьер-министр России Дмитрий Медведев уже разъяснил касательно санкций, что в первую очередь речь о блокировании украинских активов, находящихся на российской территории.

Украинцы больше не смогут воспользоваться своими средствами, находящимися в России: не получится вывести деньги, находящиеся в источниках на территории РФ. Соответствующее решение будет подписано уже в ближайшее время.

При этом Медведев уверен, что это решение никоим образом не затронет простых украинцев, ведь «Россия полна самых дружеских чувств к народу Украины». По всей видимости, Россия формирует своего рода «черные списки»: по словам Медведева, санкции коснутся ряда отдельных лиц, среди которых немало известных людей.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что Премьер-министр России Дмитрий Медведев оказался втянут в крупный международный скандал.