Россия пойдет дальше Донбасса и Крыма: дипломат раскрыл ужасающую правду

Россия продолжает нарушать Минские договоренности и пытается захватить новые территории Украины. Такое мнение высказал Игорь Прокопчук представитель Украины при международных организациях в Вене. Свое мнение он высказал на заседании Постоянного совета ОБСЕ.

Россия вместо того, чтобы покинуть территорию Украины, вновь пытается захватить новые территории в нарушение Минских соглашений: СММ ОБСЕ зафиксировала новые окопы российских боевиков, расположенные в 1 км к западу от их предыдущих позиций вблизи населенных пунктов Ставки и Горловка

Также дипломат заявил, что Россия не оставляет попыток провести выборы на захваченных территориях Донецкой и Луганской областей. На этом неприятности не заканчиваются. Прокопчук отметил, что страна-агрессор всячески препятствует наблюдению за ситуацией. Миссия ОБСЕ недавно потеряла беспилотник дальнего радиуса действия. Он предположил, что препятствование наблюдению и есть главной целью России.

Также Прокопчук высказал надежду на то, что Центр предотвращения конфликтов подготовит своевременные и эффективные меры по реагированию ОБСЕ на ухудшение ситуации и рост напряжения в Черноморско-Азовском регионе, вызванные агрессивными действиями России против Украины.

Акценты ранее писал, что Россия тайно сбрасывает радиоактивные отходы на территориях оккупированных Донецкой и Луганской областей. “ДНРовцы” затопили ртутную шахту и это угрожает экологии региона. А также затапливается постепенно шахта в Енакиево. В ее выработках еще советские власти производили подземные ядерные взрывы.