РПЦ не может успокоиться, плюется ядом и жаждет реванша

Кирилл и его напарник по зарубежной РПЦ уже нашли выход.

Патриарх Кирилл заявил, что он Русская православная церковь будет открывать новые приходы за рубежом, чтобы компенсировать потери от предоставления Томоса об Афтокефалии Украинской православной церкви.

Руководитель управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Венский и Будапештский Антоний поддержал патриарха Кирилла и заявил о намерениях открывать больше приходов за рубежом из-за Томоса для Украинской православной церкви.

По мнению Кирилла, считает, что патриарх Константинопольский сам встал на путь раскола, когда вступил в переговоры с митрополитом Филаретом, которого Русская православная церковь предала анафеме и лишила сана.

По словам патриарха Кирилла, многие верующие, которые ходили в храмы Константинопольского патриархата, оказались в сложной ситуации выбора и задают вопросы Кириллу. Поэтому РПЦ изучает возможность открытия новых приходов за рубежом. Приходы будут открываться там, где об этом попросят верующие.
Напомним, недавно Акценты писали о том, что УПЦ МП отказалась от участия в соборе по Томосу для украинской православной церкви, назвав представителей УПЦ раскольниками и самозванцами.