Порошенко защитил пенсионеров, но потребовал решить проблему доставки пенсий.

Сельские отделения Укрпочты закрывать не будут. Такой итог всех споров и страстей, разгоревшихся в последние несколько дней в Украине. Петр Порошенко заявил, что в бюджет на следующий год будут внесены дополнительные 500 млн грн на зарплаты почтальонам, которые доставляют гражданам пенсии. Об этом сообщил сайт главы государства.

Однако Петр Порошенко отметил, что выделение 500 млн грн – это временная мера. Выигранное время нужно потратить на решение этой проблемы, найти системное решение, которое не будет требовать вмешательства в будущем.

Также Порошенко сделал важное заявление о том, что руководство Укрпочты пообещало не закрывать сельские отделения. Выделенные из бюджета средства позволят покрыть расходы госпредприятия. Если обещание будет нарушено, то жителя мнужно будет обратиться в администрации районов, городов, областей, а власть проконтролирует эффективность использования денег.

Напомним, портал Акценты ранее сообщал о решении руководства Укрпочты закрыть сельские отделения, сократить почтальонов и прекратить доставлять пенсии украинцам. Это решение особенно жестко должно было сказаться на жителях отдаленных сел и на те, кто не может самостоятельно пойти в банк. Тогда Игорь Смелянский рассказал, что содержать отделения и почтальонов только ради доставки пенсий не выгодно, а тарифы на доставку выплат не менялись уже 14 лет.