Кандидат в президенты Украины Андрей Садовой предложил Святославу Вакарчуку объединить усилия перед парламентскими выборами в стране.

Об этом действующий мэр Львова написал в своем официальном Facebook-аккаунте.

Некогда лидер группы «Океан Эльзы» поделился этой идеей со львовским политиком. Андрей Садовой решил, что пришло время напомнить музыканту о его словах. Градоначальник решил, что, несмотря на отказ баллотироваться на пост президента Украины, Вакарчуку есть, что сказать и сделать на политическом поприще.

По словам Садового, он глубоко уважает Вакарчука и хотел бы видеть его в своей команде. «Уважаю позицию Святослава. Знаю, что он очень серьезно относится к своим политическим шагам», — объяснил глава Львовской администрации.

Андрей Садовой протянул руку Вакарчуку

Кандидат в президенты Украины уверен, что необходимо как можно быстрее «изменить лицо украинской политики». Андрей Садовой уже зарегистрировал свою кандидатуру в ЦИК Украины, то же самое сделали еще девятнадцать человек.

Характерно, что, несмотря на отказ Вакарчука от участия в избирательной кампании, его рейтинг продолжает оставаться достаточно высоким. В том случае, если украинский музыкант объединит усилия с кем-то из реальных кандидатов в президенты, доверяющие лидеру группы «Океан Эльзы» избиратели могут проголосовать за этого политика. Очевидно, что данные расклады прекрасно известны львовскому мэру – Андрей Садовой, по мнению экспертов, является очень прагматичным политиком.

Между тем, согласно данным различных соцопросов, первая тройка рейтинга кандидатов в президенты Украины не изменилась. В нее по-прежнему входят Юлия Тимошенко, комик Владимир Зеленский и действующий президент страны Петр Порошенко.

Портал «Акценты» напоминает о том, что Садовой стал кандидатом в президенты Украины от «Объединения «Самопомич». Риторика львовского градоначальника оказалась достаточно удивительной. Он заявил, что идет на войну, но любит Украину и обязан это сделать. Андрей Садовой также отметил, что ключевыми элементами его кампании станут «мобилизация молодежи, разрыв коррупционной круговой поруки в политике и технологическая модернизация страны». Политик считает, что Украина отстала от других европейских государств на десятки лет. Необходимо сконцентрировать все силы и волю народа для того, чтобы догнать цивилизованный мир. Садовой считает это вопросом национального выживания.