Сами вы из «Палаты №6»: Россия заслужила такую полную изоляцию — в США предложили связать Путина по рукам и ногам

В США предложили закрыть все мировые порты для российских кораблей

В США выступили с предложением закрыть все стратегические мировые порты для российских кораблей.

Об этом сообщается на сайте американского Атлантического совета

В частности, речь идет о заявлении бывшего посла США в Украине Джона Хербста. Он предлагает запретить российским кораблям, которые вышли из портов Азовского моря, заходить в европейские и американские порты.

В докладе Хербста, который, стоит отметить, был опубликован за несколько суток до Керченского конфликта Хербст призывал США и Евросоюз отнестись к российским провокациям в Азове более серьезно и продумать ответные меры.

«Возможно, запретить российским кораблям, выходящим из портов Азовского моря, заходить в порты Европы и США, пока Москва препятствует там украинскому судоходству», — говорится в докладе.

В свою очередь Ефим Фикс — «вице-спикер» парламента оккупированного Крыма — в комментарии российским СМИ заявил, что подоюные предложения являются абсолютно не здоровыми.

«Это все сумасшествие. Чехов Антон Павлович был прав, когда написал свой знаменитый рассказ «Палата №6″. Наверное, нужно создать всемирную палату №6 и всех сумасшедших туда направить, чтобы они там друг другу рассказывали, что необходимо делать», — сказал Фикс.

Портал «Акценты» также сообщал, что в Госдепе США прошедшие «выборы» в «ЛДНР» назвали «попыткой Москвы институционализировать своих донбасских ставленников».