Санкции РФ ударят по экономике Украины: как изменится жизнь простого народа

Стало известно, как санкции России повлияют на Украину

Санкции РФ против импорта украинской сельскохозяйственной продукции не нанесут значительного удара Украине.

Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина

«Введение Россией эмбарго на сельскохозяйственные товары будет иметь минимальное влияние на Украину, поскольку экспорт украинских сельхозтоваров в РФ начал падать еще в 2012 году», — заявили в ведомстве.

Так, экспорт в РФ сократился с $2,1 млрд в 2011 году до $116,6 млн в 2017 году. В 2018 году объемы поставок сельхозтоваров в Россию продолжили сокращаться и составили $92,6 млн. При этом, в 2011 году украинский аграрный экспорт был на уровне $13,1 млрд, в 2017 году — $17,96 млрд, а за 11 месяцев 2018-го составил более $17 млрд.

Стоит напомнить, Российская Федерация ввела запрет на импорт ряда украинских товаров 29 декабря.

Также перечень товаров из России, запрещенных для импорта В Украину, расширился. Теперь в списке запрещенных товаров из РФ появились крахмал кукурузный; глюкоза и сироп из глюкозы, без содержания фруктозы или с содержанием менее 20 мас. % фруктозы в сухом состоянии; глюкоза и сироп из глюкозы, с содержанием в сухом состоянии не менее 20 мас. %, но менее 50 мас. % фруктозы, кроме инвертного сахара; мальтодекстрин и мальтодекстриновый сироп.

«Акценты» также писали, что политический публицист Александр Зубченко проанализировал, почему власти РФ включили Евгения Мураева, Бориса Колесникова и еще ряд украинских политиков в список граждан Украины, против которых действуют санкции.

Ранее «Акценты» писали, что в Ближайшем будущем США могут предоставить Украине оружие, а против России ввести новые санкции.