«Северный поток-2» на грани провала, у Путина агония: это конец

Строительство «Северного потока-2» может приостановится из-за санкций США

Если США введет санкции против газопровода, который строит РФ «Северный поток-2», его реализация могут остановить на некоторое время или вовсе прекратить.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Такое мнение выразил Михаэль Хармс – директор Восточного комитета немецкой экономики.

«В реализации» Северного потока-2 «участвуют 627 фирм-подрядчиков со всего мира. Среди них — некоторые предприятия очень узкой специализации, например, трубоукладчики. Такие фирмы имеют уникальные технологии. Санкции против них по меньшей мере очень сильно замедлили бы реализацию всего проекта, а в худшем случае он оказался бы сорванным», – подчеркнул он.

При этом экономист назвал санкции против проекта газопровода «вмешательством в европейский суверенитет» и «противоречащими немецким экономическим интересам».

«Мы в принципе считаем такие санкции вредными с точки зрения стабильного и долгосрочного обеспечения Германии и Европы энергоресурсами», – добавил Хармс.

Ранее Акценты сообщал, что Украина получила мощный тыл от сильного союзника в борьбе с российский газопровод «Северный поток-2» в лице США.

Такое мнение высказала в интервью «Интерфакс-Украина» вице-премьер-министр Украины по европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Она заявляет, что сейчас в мире появляется большое понимание того, что строительство «Северного потока-2» имеет мало общего с экономически обоснованной бизнес-моделью.

«Как вы видите, позиция Соединенных Штатов в отношении неприемлемости этого проекта так же является достаточно резкой. Но все эти совместные усилия, предостережения и аргументации пока не остановили силу денег», — объяснила она.

Климпуш-Цинцадзе пояснила, что по строительству российского газопровода в обход Украины нет единого мнения среди стран Европейского Союза.

Также из-за «шатдауна» в США страна погружается в хаос, кризис усиливается, «стена Трампа» может «съесть» все деньги.

Напомним, что Германия умоляет Россию вернуть награбленное: у Путина прыскают ядом и ставят гнусный ультиматум.