Шарий: «Я подаю в суд на Порошенко»

Шарий: Я подаю в суд на Порошенко

Украинский журналист Анатолий Шарий опубликовал видео о том, что против президента Украины Петра Порошенко он начинает судебный процесс.

Об этом в пятницу, 11 января, журналист сообщил на своем официальном YouTube-канале.

Видео вышло под названием «Я подаю в суд на Порошенко». За несколько часов публикация набрала более 200 тысяч просмотров (на момент публикации). Анатолий Шарий в сюжете о том, как Петр Порошенко посетил Тернополь показал реакцию его на вопрос о преследованиях украинских журналистов в том числе и видео блогер. «Аж никак! Анатолий Шарий не украинский журналист.», — заявил президент Украины.

Шарий нашел поддержку

В комментариях подписчики поддержали журналиста в данном решении. «Интересный боевик намечается, жду продолжения с нетерпением», — написал Игорь Новик. «Я в восторге, аплодирую стоя!!!», — добавил подписчик с ником «Мы здесь». «Анатолий, здоровья Вам и Вашей семье!», — написал Pavel Stankevich.

Портал «Акценты» напоминает о том, что президент Украины Петр Порошенко обратился к другим кандидатам в президенты. Политик попросил на собственном примере показать «высокое качество избирательного процесса».

Ранее портал «Акценты» сообщал, что принятый в начале декабря Верховной Радой закон о прилегающей зоне Украины подписал президент страны. Законом определяется, что прилегающая зона Украины – это зона открытого моря, прилегающей к территориальному морю Украины и внешняя граница которого находится на расстоянии не более 24 морских миль (сейчас 12 миль), отсчитанных от исходных линий, от которых отмеряется ширина территориального моря Украины.

Недавно стало известно, что задекларированный доход президента Украины за 2018-й год вырос в 82 раза, писали «Акценты». Об этом говорят данные Единого реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства.