Стал известен прогноз погоды на наступивший год, который составили народные синоптики.

Об этом сообщил портал «Политека».

Несмотря на то, что профессиональные синоптики заявляют о невозможности предсказания погоды на длительный срок, находятся умельцы, так называемые народные синоптики, берущие на себя ответственность за предсказания иногда на целый год. Эти предсказатели уже знают, какой будет погода в Украине на весь оставшийся год. В частности, народные синоптики считают, что не стоит ожидать аномальных холодов в январе и феврале, температура не опустится ниже пятнадцати градусов по Цельсию. Февраль окажется холодным и снежным, целый месяц страну будут сотрясать шквальные ветра.

Весна придет в Украину примерно в середине апреля, уверены народные синоптики, тогда как в марте воздух прогреется максимум до десяти градусов тепла. А уже в мае стоит ожидать настоящего летнего зноя, который заглянет в Украину немного раньше срока.

Лето в южных областях Украины будет жарким и душным, а в остальных регионах – мягким. Июнь на Западе и Севере Украины отметится проливными дождями и небольшим похолоданием. Июль и август окажутся знойными, существенных осадков ждать не стоит, объясняют народные синоптики. Жара не отступит даже в сентябре, дожди и похолодание придут лишь в конце октября.

В ноябре температура воздуха составит около пяти градусов тепла. И уже в конце последнего осеннего месяца в северных областях Украины выпадет первый снег.

Портал «Акценты» напоминает о том, что представители Гидромецентра Украины рассказали о том, какой будет погода в стране первого, второго и третьего января. Согласно сообщению, которое сделали официальные синоптики, в ближайшее время в Украине ожидается незначительное потепление, после чего в страну вернутся морозы. В концу недели ожидаются обильные осадки, мокрый снег и дождь.

Также «Акценты» сообщали о том, что в Киеве продолжают работу пункты обогрева и бригады социального патруля. Они открыты уже месяц в связи со значительным понижением температуры до -10° и ниже.

Помимо этого, стало известно о том, что в январе украинцам придется пережить сразу две незначительные магнитные бури, писали «Акценты». Это произойдет в начале и в конце месяца. Метеочувствительным людям в эти периоды рекомендуют отказаться от алкоголя, жирной и соленой пищи, уделять больше времени отдыху и соблюдать питьевой режим.