Боевики «Л/ДНР» продолжают сокращать нейтральную зону на границе с позициями ВСУ.

Об этом в своем официальном Facebook-аккаунте сообщил украинский волонтер Юрий Мысягин.

Нейтральную территорию между силами ВСУ и боевиками из временно оккупированных частей Донецкой и Луганской областей называют «серой зоной». За последние несколько суток она сократилась еще на один километр, о чем представители украинского командования уже предупредили наблюдателей из ОБСЕ.

Недавно член-корреспондент Академии экономических наук Украины Павел Бубенчик прокомментировал эту информацию, отметив в своем замечании Мысягина. «А я смотрю, что Юра совсем перестал писать о постепенном продвижении ВСУ в сторону Дебальцево.… А оно, оказывается, вона чо – отползать к Светлодарску на километр стали наши…», — написал профессор.

ВСУ не сдает позиций 

Мысягин не отметил нотки сарказма и ответил предельно серьезно: «Никто никуда не отходил и позиции не сдавал. «Серая зона» сократилась. Противник приблизился на один километр». В последнее время участились сообщения о том, что боевики «Л/ДНР» атакуют позиции ВСУ по всему фронту, однако почти всегда получают достойный отпор. Украинские военнослужащие не оставляют занятые высоты, однако пророссийские бандиты укрепляются на нейтральной территории. Расстояние между двумя армиями постепенно сокращается.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 8 мая 2021 года

Границу сковали пробки: украинцы массово хлынули на заработки в Европу, километровые очереди

ПриватБанк снова "отличился": пенсионеров заставляют оформлять кредитную карту – "Мошенничество чистой воды!"

Страдания от похмелья обеспечены: названы продукты, которые нельзя употреблять с алкоголем

Все новости

Между тем, российские войска продолжают скапливаться вдоль границы с Украиной. Численность личного состава вооруженной группировки постоянно растет, равно как и количество прибывающей из Ростова тяжелой бронированной техники. Россияне проводят постоянные учения в приграничных областях и пытаются перехватить переговоры командования ВСУ. Помимо этого, офицерский состав армии агрессора начал использовать новые шифры при переговорах через спутниковую связь. Эксперты отмечают, что подобное часто происходит перед непосредственной широкомасштабной атакой.

Портал «Акценты» напоминает о том, что украинская разведка доложила о планах Кремля относительно будущего нашей страны. Россия не собирается отказываться от своих планов в отношении Украины и планирует «продавить» лояльного режиму Кремля кандидата на будущих президентских выборах в марте. Российским диверсантам для выполнения этого задания уже было выделано 350 миллионов долларов. В том случае, если не удастся этого сделать, планируется широкомасштабная военная интервенция на территорию Украины.