Скандал в Чехии: Премьер-министр портит репутацию своей страны, он признал, что его сын прятался в Крыму. Что теперь будет?

В Чехии разразился скандал, который может существенно подпортить репутацию государства в глазах мирового сообщества. Дело в том, что Премьер-министр этой страны Андрей Бабиш заявил, что его сын был в оккупированном Крыму на законных основаниях и что версия о похищении — это чистая ложь.

Об этом сообщает Новое Время

Он также добавил, что интервью, сделанное журналистами с его сыном — это намеренная провокация.

По версии чиновника, его сын познакомился с доктором Дитой Протопоповой в 2015 году, после того, как был госпитализирован в психиатрическую больницу. В свою очередь Бабиш-младший заявил, что именно человек Протопоповой похитил его и отвез в Крым. Также он высказывал убеждение, что это именно отец организовал его похищение, дабы скрыть коррупционную составляющую своей деятельности.

Эту версию подтверждают и журналисты Чешского издания Seznam, которые провели собственное независимое расследование и установили, что именно Бабиш-старший причастен к похищению собственного сына. По информации журналистов Бабиша-младшего сначала привезли в Москву, а потом переправили в Крым.

Сам Премьер-министр называет заявления сына не правдивыми, поскольку тот страдает «психическим расстройством».

Полиция Чехии подозревает Андрея Бабиша в присвоении двух миллионов евро.

Ранее акценты сообщали о планах Владимира Гройсмана внести изменения в закон о Кабмине.