Блоггеры разоблачили «фокус», на котором наживался долгое время Сильпо.

Супермаркет с длительной историей работы в Украине, реклама скидок, доступных цен и акций – это Сильпо. Однако не все гладко, если пристально присмотреться. Камнем преткновения оказалась пластиковая накладка на весах для взвешивания. Разница без накладки и с ней составляла 100 грамм, соответственно уменьшилась и цена товара. Об этом говорится в статье, размещенной на портале Новости 24.

Такое видео было размещено возмущенными покупателями супермаркета в социальных сетях. На удивление ситуация повторилась в реальности. Ситуацию попытались разрешить с привлечением администраторов, которые не спешили выходить в торговый зал. Старший кассир помочь не смогла. Однако администратор торгового зала также не смог объяснить дисбаланс в весах.

В конце концов на помощь позвали специалиста по наладке и настройке весов. Он долгое время из осматривал, регулировал, но также не обнаружил неисправностей. Наличие пластиковой накладки он объяснил мерами гигиены. Покупатели, узнавшие о таком способе обмана, начали высказывать свое возмущение.

Чудо произошло на следующий день, когда при взвешивании на тех же весах разница с накладкой и без нее оказалась всего 2 грамма, вместо ста, которые фиксировались накануне. Позже со всех весов магазина исчезли и пластиковые накладки, которые якобы нужны были для обеспечения гигиены.

Акценты ранее сообщал о том, как в одном из супермаркетов сети АТБ кассир заявила о том, что Харьков это Россия.