Препарат запретили из-за непредвиденных побочных явлений.

В Украине временно запретили реализацию и применение лекарственного препарата Натрия хлорид. Об этом сообщил пресс-центр Государственной службы лекарственных средств и контроля за наркотиками.

В сообщении говорится, что временно запрещена реализация и применение лекарственного средства Натрия хлорид, раствор для инъекций, 9 мг/мл по 200 мл в бутылках, серии 191 767 из-за случая непредвиденной побочной реакции. В сообщении также отмечается, что все аптеки должны поместить этот препарат на карантин до особого распоряжения Государственной службы лекарственных средств.

Известно, что Натрия хлорид (физиологический раствор) используется для лечения обезвоживания, а также в комплексе мероприятий интенсивной терапии в качестве раствора для других лекарств. В частности, его используют для промывки ран и промывания слизистых оболочек рта и носа.

Портал Акценты писал, что аптекам могут запретить продавать любые товары, кроме лекарственных средств, а также под запретом могут оказаться шпирцы, капельницы, БАДы, лекарственные чаи и другие товары. Планируется, что новый законопроект сократить и количество аптек, а также будет его регулировать.