«Скотчем привязывала к пальцам карандаш, запугивала, как в казарме»: в киевском детсаду работает логопед-садист

В Украине немало детей, которым помимо стандартного воспитания и обучения необходима дополнительная внимание – это малышня, которая страдает от дефектов речи. Каждого из них отправляют в специализированных классов на занятия с логопедом. А вот к какому специалисту попадет, это уже вопрос. Об этом говорится в статье Знай.ua.

Один из таких вопиющих случаев на странице «Батьки SOS» в Facebook описала Татьяна Гелашвили. В столичном детсаду №591 работает логопед Осадчая Вера Ивановна. Женщина вроде и с опытом, но жалобы на нее – регулярные. Родители заявляют, что она издевалась над детьми, а недавно поведение и вообще перешла все границы:

Она постоянно разговаривает с детьми на повышенных тонах, запугивает, давит и обзывает, может разорвать работу ребенка, если ей не нравится выполнение этой работы. Может позволить себе обозвать ребенка дебилом, сказать: «пошел вон», «закрой рот». Жестокое, негуманное отношение к детям, казарменные методы воспитания, унижения личности, оскорбления и авторитаризм привели к тому, что дети потеряли желание и боятся идти к детскому саду, объясняя это тем, что боятся Веру Ивановну. В прошлом году она скотчем привязала карандаш моему ребенку к пальцам, потому что он отказывался рисовать. Ее «воспитание» привело к тому, что на фоне стресса мой ребенок каждое утро блюет, плачет и трясется от страха», — жалуется мама.

Беда в том, что в специализированном садике нельзя «приставить к стенке» таких людей: все там происходит «за закрытыми дверями», неоднократные жалобы пока результатов не дали.

После того, когда на Веру Ивановну написали несколько заявлений, она начала кричать на детей еще больше, их массово отправляли к психологу. В свое оправдание логопед отметила – если не нравится, идите к директору, извинения приносить даже не думала.

Участники группы «Батьки SOS» советуют не молчать в таких ситуациях, обращаться в милицию. Более того — говорят не обращать внимание на так называемых «влиятельных знакомых», ведь на каждого при желании найдется управа. В частности, женщине посоветовали:

«Жалобы в двух экземплярах, виза на вашем есть? Если на протяжении. 45 дней не получили ответа, есть основания для подачи иска в суд, тогда пострадают все три человека», «наконец люди начали просыпаться и вмешиваться в такие дела», «напишите коллективное заявление в полицию «,» Если это покровительство держится исключительно на дружеских отношениях, то рано или поздно «подружка» таки сделает выбор — или прекратить свой протекторат, или разделить ответственность по своей протеже. Ставлю на первое «,» Да какая бы подружка была, хоть министр. Уволить, ну или хотя бы выговоров и выписать и сказать, что никакая подружка не ​​прикроет ее задницу «,» Я даже боюсь представить, сколько воспитателей сменилось в ее группе, все бегут «, — пишут в комментариях.

Акценты ранее писали о том, что на Донбассе боевики массово подсаживают детей на войну, обучая их обращаться с оружием и воспитывая ненависть к Украине.