«Крепкий хозяйственник» Юрий Бойко, уже однажды доказал, что его «управленческие способности» могут привести только к огромным убыткам

Об этом пишет журналист Денис Казанский.

Так, в то время, когда «Нафтогазом» руководил один из ставленников Бойко, предприятие несло самые крупные убытки.

«В 2012 году компания НАК «Нафтогаз», которой тогда управлял ставленник Бойко Евгений Бакулин (недавно сбежал в Россию), получила 10,2 млрд грн чистого убытка. В 2013 году (самый разгар «стабильности») – 12,5 млрд грн, или почти $1,5 млрд по курсу на то время», — пишет он.

Такое «хозяйствование» Бойко вызывает большие вопросы, ведь, как показали результаты прошлого года, «Нафтогаз»  — вполне прибыльное предприятие.

«Тогда считалось, что «Нафтогаз» не может быть прибыльным. Однако в прошлом году НАК «Нафтогаз» получил чистую прибыль в размере 39,33 млрд грн, что примерно соответствует тем же $1,5 млрд. То есть пока работали Янукович, Азаров и Бойко, который отвечал за нефтегазовый сектор, было -1,5 млрд, а сейчас +1,5 млрд. Это не эмоции. Это голые цифры. И это я даже про «вышки Бойко» не говорю», — пишет журналист.

На фоне всего этого поддержка «проходимца» Бойко выглядит сомнительной.

«Какой смысл голосовать за людей, которые все равно обманут? Зачем выбирать лузеров, которые уже один раз довели страну до революционного взрыва и не справились с ним? Если команда Бойко была неспособна нормально управлять «Нафтогазом» и работала в «минус», то как она будет управлять страной?», — подытожил Казанский.

Как ранее сообщал Акценты, Бойко прячет ворованное богатство в России и прикрывается женой. Украинцев мутит от такого паскудсва.