Журналистов из пропагандистского российского издания «Известия» выгнали из форума в Литве из-за их политических взглядом, а именно – поддержки проводимой властями политики РФ.

Эрфан Кудусов – крымскотатарский общественный активист, а также Айдер Муджабаев – главный редактор телеканала ATR прямо выступили за то, чтобы выгнать пророссийских журналистов из мероприятия, и получили поддержку от основных участников.

«Пропагандисты из «Известий» приперлись на Форум в Вильнюсе, были облиты вином со словами «вы все в крови» и пинками выкинуты на улицу под крики «Слава Украине», — рассказал известный украинский активист и журналист Аркадий Бабченко.

Пользователи социальных сетей быстро откликнулись на произошедшее, видео попало в Facebook и за несколько часов набрало 13 тысяч просмотров.

 «Российские пропагандисты войны и зла, которые работают за пределами России, являются внештатными агентами службы внешней разведки РФ. Я вообще удивляюсь. Неужели западные правительства настолько слабы, что не могут запретить въезд этой информационной угрозе для своих стран?», — написал один из пользователей в комментарии, его мнение активно поддержали.

«Свободная Россия» — это ежегодный форум, основанный оппозиционными политическими и общественными деятелями Российской Федерации. Главные цели форума – противостоять Путину, создать альтернативу его режиму и найти выход из нынешнего положения России.

Ранее Акценты сообщал, что если Путин умрет, то ломается вся схема Ирины Геращенко. Ведь чтобы ее предложение жило, нужно, чтобы и Путин жил.

Главный редактор интернет-издания «ГОРДОН» Алеся Бацман иронично прокомментировала слова Ирины Геращенко о том, что на предстоящих выборах президента украинцы будут выбирать между Порошенко и Путиным.

Соответствующий видеоролик Алеся Бацман разместила у себя на странице в Facebook

В частности, журналистка считает, что опираясь на логику Геращенко можно сделать вывод, выборы в Украине вообще не нужны.

«Я считаю, что на этом ни в коем случае нельзя останавливаться. Во-первых, очевидно, что выборы Украине не нужны, а точнее, даже вредны. Их нужно отменить. Не мартовские, а вообще. А что? Президент у нас уже есть. Пожизненный. Кому не нравится, могут уматывать к Путину. Парламентские, к слову, тоже надо отменить от греха подальше, там же, кроме БПП, только «Единая Россия» осталась. Во-вторых, Ирина Геращенко застукала на горячем, точнее, на Путине, кандидатов в президенты, с фамилиями на -ко, -чук и -ский», – сказала Бацман.

Также Акценты писал, что популярный мобильный оператор продался Кремлю и помогает сжирать Украину.

Напомним, что курс доллара резко изменился и пробил новую отметку, что дальше.