Стали известны подробности трагической гибели молодой девушки по имени Ирина Дворецкая, замерзшей насмерть в Житомирской области.

Об этом сообщили журналисты издания «20 хвилин».

В полиции подтвердили информацию о том, что Ирина Дворецкая еще восьмого января, в четыре часа утра в селе Рудня-Хочинская Олевского района Житомирской области села в маршрутку. Однако по дороге выяснилось, что девушке оказалось нечем рассчитаться за проезд. Некоторые СМИ распространили информацию о том, что водитель маршрутки посреди ночи высадил двадцатилетнюю студентку в соседнем селе Перга из-за неуплаты за проезд.

Стало известно, что конфликта между девушкой и водителем не было — это подтвердили пассажиры рейса. Более того, девушка была в состоянии алкогольного опьянении после того, как всю ночь провела в клубе, употребляя спиртные напитки. Об этом рассказали опрошенные друзья погибшей, которые отдыхали вместе с ней. Сестра погибшей также подтвердила тот факт, что девушка в то утро была под действием алкоголя. Предварительно можно утверждать, что трагедия — несчастный случай.

Ирина Дворецкая сама покинула маршрутку

«Девушка гуляла ночью в клубе и употребляла алкогольные напитки, что подтвердили отдыхавшие с ней друзья. Допрошенный молодой человек рассказал, что он ее проводил на маршрутку – девушка по какой-то причине в четыре утра решила поехать к маме. Ее мать находилась в больнице города Олевск. Перед этим девушка зашла к сестре и рассказала ей о намерениях ехать в больницу. Сестра ответила девушке, что ехать в алкогольном опьянения и еще в четыре утра — плохая идея. Однако Ирина Дворецкая все равно уехала», — сообщили источники в прокуратуре.

Популярные статьи сейчас

До 5-6 гривен за куб: цены на газ в Украине могут рухнуть, подробности

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 12 мая 2021 года

Многие даже не подозревают: названы повседневные привычки, которые ведут прямиком к диабету   

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

К настоящему времени допрошены семь человек, ехавших в маршрутке вместе с погибшей. Все они ее запомнили. Очевидцы рассказали, что девушка зашла в маршрутку, достала кошелек и начала в нем копаться, но не нашла деньги. Водитель спросил, будет ли она платить за проезд, девушка начала звонить по телефону и с кем разговаривать. Маршрутка проехала семь минут от села, на следующей остановке водитель останавливается, чтобы взять пассажиров, зашли люди, Ирина Дворецкая молча вышла, водитель ее не выгонял», — сообщали изданию проверенные источники.

«Очевидно, Ирина Дворецкая решила сократить путь для возвращения в деревню и пойти через лес. Там есть болото, вокруг снег и лед. Она попала под лед, воды ей было по шею. Поскольку она была под действием алкоголя, не смогла выбраться оттуда. Уже позже, тело дочери, вмерзшие в лед, нашел ее отец. Он тракторист, работает наемным рабочим. По большому счету — это несчастный случай», — рассказали источники издания.

Человек, первым разместивший ложную информацию о якобы имевшем место конфликте погибшей с водителем маршрутки, не был свидетелем происшествия. Проверка всех обстоятельств гибели девушки продолжается.

Ранее социальные сети оказались взбудоражены информацией о том, что водитель маршрутки якобы высадил не имевшую денег на проезд девушку в лесу посреди ночи. Жертва трагедии в результате замерзла насмерть, не добравшись до пункта назначения. Общество поспешило обвинить в случившемся водителя, который, как оказалось, даже не имел намерения выгонять несчастную из маршрутки. Ситуация усугубилась тем, что неизвестные лица опубликовали в сети фотографию прав водителя, на которого началась настоящая травля.

Портал «Акценты» сообщал о том, что в Бердичеве (Житомирская область) 25-летняя девушка попала под поезд. Пострадавшая погибла на месте инцидента.