Спасатели вызволили ребёнка из опасного капкана (видео)

Мальчишке стало интересно, что это за синяя штука такая, и он надел ее на голову.

Если уж измерять любопытство детей, то застрявшими в качелях головами и руками, примерзшими к железу языками, исцарапанными коленками и еще, может быть, укушенными пальцами. Для малышей это – веселое приключение, а для родителей – головная боль и переживания.

Вот такое приключение в прямом и переносном смысле «на свою голову» нашел двухлетний малыш из Запорожья. Мальчик надел себе на голову детскую накладку на унитаз. Да так надел, что понадобилась помощь спасателей, чтобы снять.

— После борьбы в одиночку я поняла, что не справлюсь, — призналась мама ребенка. – Нам еще в поликлинику бежать. Дел куча.

Интересно, что самим унитазом маленький непоседа еще не пользуется, пока ограничивается любимым горшком. Накладку купили, так сказать, на будущее. Ребенку просто стало интересно, что это за штука такая, вот и натянул на голову, пока мама развешивала постиранное белье.

— Ну что, малыш, будет тебя вызволять? – улыбались малышу «дяди-спасатели».

Пока работали, проказник вел себя достаточно спокойно и даже не проронил «скупой мужской слезы», разве что расплакался в самом конце, когда разрезали пластиковую накладку.

— Синюю, — уточнил смышленый не по возрасту мальчик.

На прощание ребенок выдал «пасиба!», помахал спасателям ручкой и побежал играть.