В оккупированном Шахтерске на шахте взорвалась газово-воздушная смесь, в результате чего погибли три человека. Об этом сообщают сепаратистские СМИ со ссылкой на так называемое МЧС ДНР.

Инцидент произошел на территории ООО «Шахтерская промышленная группа» вечером 11 сентября, в горной выработке возле давно ликвидированной шахты №16. В момент взрыва в шахте было 5 человек.

Спасательные работы начались в 18:40, на поверхность были подняты двое шахтеров, которым оказали помощь. В 19:02 в забое разрезной печи нашли тела трех погибших.

12 июня в 21.50 на Донбассе на шахте «Новодонецкая», которая принадлежит ОАО «ДТЭК Добропольеуголь», на глубине 600 м произошел взрыв. По данным Независимого профсоюза горняков Украины, пострадали проходчики, которые проходили выработку на третьем северном вентиляционном штреке пласта L3. Трое получили ожоги 50-60% тела, один — 15%. В момент аварии на шахте было 122 человека, а на аварийном участке работали 29 горняков.

Напомним. из-за затопления двух неработающих шахт (им. Артема и «Южной») в Торецке на поверхность поднимается газ метан, который попадает в подвалы жилых и производственных зданий, что может привести к взрывам и отравлению людей.