СРОЧНО! Первое заявление второго участника жуткого ДТП в Харькове

Второй участник аварии на улице Сумской в Харькове — водитель автомобиля Volkswagen Touareg 49-летний Геннадий Дронов — находится в больнице и намерен сотрудничать со следствием.

Дронов уже предоставил следствию свои первые показания и готов дальше сотрудничать, когда прийдет в себя.

«Мой подзащитный сейчас находится на стационарном лечении в больнице. Постоянные головные боли, таблетки, капельницы. Мы ни от кого не скрываемся, остро не высказываемся ни в чей адрес, ждем результатов следствия», – рассказал адвокат.

При этом он не комментирует обвинения адвоката подозреваемой Юлии Зайцевой в адрес своего подзащитного.

«Мы должны дождаться результатов следственных экспертиз. Но в любом случае у нас есть своя позиция, и мы готовы ее отстаивать. Перед маневром Дронов убедился, что впереди автомобилей нет, и он физически не успел среагировать на авто, которое вылетело на такой скорости на перекресток», – отметил Сергей Перепелица.

По его словам, при подъезде на перекресток для водителя Touareg перестал гореть зеленый свет.

«Так как перекресток тяжелый, он решил остановиться немного дальше воображаемой стоп-линии. Когда увидел, что будет загораться зеленый сигнал светофора, он немного отпустил педаль. Понятно, коробка передач автоматизированная, транспортное средство стало легко котиться вперед. Но на перекрестке он оказался, четко на зеленый сигнал», – утверждает Перепелица.

Он добавил, что Дронов якобы не имеет никакого отношения к правоохранительным органам. Из открытых источников известно, что он занимается предпринимательской деятельностью.

Как писал «Обозреватель», во время ДТП Зайцева находилась под действием опиатов. По словам медиков, опиаты могут появиться в организме только двумя путями – вследствие приема специфических лекарств или употребления наркотиков.

18 октября в центре Харькова произошло страшное ДТП — внедорожник Lexus Зайцеврй влетел в толпу людей после столкновения с Volkswagen Дронова. В результате аварии 5 человек погибли, еще 6 получили травмы различной степени тяжести.