Национальная полиция выложила на своем Youtube-канале видеозапись задержания женщины, которая 20 октября похитила ребенка в Киеве.

Ее нашли на территории лесопилки возле Вышгорода. Ребенок находился вместе с ней в бытовке.

Между тем паблик «Киев Оперативный» опубликовал видео допроса девушки. Она рассказала, что сразу после после похищения двухмесячной девочки она села в маршрутку и уехала в Вышгород, где проживает. На вопрос, что они делали с ребенком на протяжении ночи, она уверила, что ничего, только играли и кормили.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.10'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Интервью с задержанной девушкой, которая вчера на Оболонском проспекте украла полуторамесячного ребёнка. Видео похищения: https://youtu.be/MqyhMUEEz24

Опубліковано Киев Оперативный 21 жовтня 2017 р.

Продукты и памперсы супружеская пара покупала в аптеке в Вышгороде. Кроме этого, по ее словам, девушка якобы услышала от настоящего отца, что он намерен отдать ребенка в детский дом. Поэтому она решила забрать его, а потом якобы планировала принести в полицию и объяснить ситуацию.

Напомним, что 20 октября на киевской Оболони отец пришел вместе с двухмесячным ребенком в садик забрать старшую дочь. Он оставил коляску с девочкой под лестницей на первом этаже здания, а сам ушел в группу. Когда же через несколько минут вернулся, обнаружил пустую коляску без переносной корзины.

Следственным отделом Оболонского управления полиции по данному факту было начато уголовное производство по ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.