СРОЧНО! Россия активизировалась, ждем еще и терактов

Российские власти перенесли основные усилия по дестабилизации обстановки в Украине с линии фронта в тыловые районы вне зоны АТО, считает журналист Юрий Бутусов.

Война России против Украины еще не близка к завершению, а враг внедряет новые методы борьбы.

Такое мнение высказал журналист Юрий Бутусов в Facebook в связи со взрывами на арсенале под городом Калиновка в Винницкой области.

“Война продолжается, основные усилия по дестабилизации обстановки Украины перенесены с линии фронта в тыловые районы вне зоны АТО. На фронте российская оккупационная армия не способна навязать инициативу украинской армии, и противник внедряет новые методы борьбы”, – написал он.

Журналист отметил, что ключевыми элементами стратегии противника стали диверсии на складах боеприпасов ВСУ и террористические акты против наиболее активных и профессиональных сотрудников спецслужб Украины.

“Война на Донбассе используется как постоянно действующая угроза, которая может быть активизирована в любой момент. Противник ведет беспокоящие боевые действия, обозначает свое присутствие и укрепляется в оккупированных районах”, – продолжил Бутусов.

Он добавил, что на оккупированных территориях российские власти ужесточили террор против всех, кого подозревают в симпатиях к Украине.

Также, по мнению журналиста, против Киева развязана психологическая и информационная война, которая ведется централизованно, управляется из единого центра и распространяется через российские, зарубежные и ряд украинских СМИ.

“Цель – акцентировать внимание на любых проблемах и конфликтах в Украине”, – пояснил Бутусов.

Журналист предупредил, что Кремль будет продолжать теракты, чтобы силовыми и информационными методами влиять на внутриполитическую ситуацию в Украине накануне выборов 2019 года.

“2019-й год – это последний шанс Владимир Путина обеспечить себе лояльную РФ власть в Украине. Кремль намерен своими провокациями и преступлениями диктовать национальную повестку дня для Украины. На бурное развитие гражданского общества и становление политической нации в Украине агрессия РФ не повлияет. Путин не понимает и недооценивает стремительное развитие и структуризацию гражданского общества в Украине”, – отметил он.

По мнению Бутусова, фундаментом государственности в Украине является общество, а не власть, поэтому страна выдержит противоречия и скандалы, которые являются болезнями роста и дают ему энергию развития.

“У РФ нет шансов победить такую сильную волонтерским гражданским обществом Украину. Как будет действовать противник? Мой прогноз – в ближайшие полтора года теракты не прекратятся и будут новые попытки выведения из строя объектов нашей стратегической инфраструктуры, попытки обострить обстановку на фронте”, – подчеркнул он.

Журналист добавил, что украинцам надо делать жесткие и честные выводы, строить новое государство и продолжать строить самостоятельное гражданское общество, системно отвечая на действия противника.

“Главный экзамен для нас – провести демократические и конкурентные выборы, обеспечить модернизацию власти через внутренние демократические механизмы, через патриотические национальные партии. Разумеется, это прекрасно понимает и Кремль. Война продолжается, и мы не проигрываем, хотя у нас очень опасный противник”, – подытожил он.

На арсенале Вооруженных сил Украины под Винницей вечером 26 сентября произошло ЧП, начали рваться снаряды.

Воздушное пространство в зоне взрывов над Калиновкой Винницкой области в радиусе 50 км закрыли. Изменен график движения 47 поездов.

По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, из зоны ЧП эвакуировано 30 тыс. человек.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, ЧП произошло из-за “внешней причины”. Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту диверсии.

27 сентября в Министерстве обороны сообщили, что по состоянию на 19.00 на арсенале в Калиновке не зафиксирована детонация боеприпасов.