5 октября 2017 года в аэропорту Борисполь пограничники задержали соратника Михаила Саакашвили и депутата парламента Грузии Кобу Накопия. Накопия известен в Украине тем, что в 2015 году участвовал в конкурсе на главу государственного предприятия «Укртранснафта».

Коба Накопия пытался провезти в Украину несколько чемоданов с банкнотами, используя свой дипломатический паспорт. На сканнере багажа «золотой кредитки» Саакашвили сотрудники аэропорта обнаружили большое количество, предположительно, купюр в иностранной валюте.

Сам Накопия не объясняет ни причину своего визита, ни причину отказа во въезде, ограничиваясь общими фразами о том, что приехал встретиться со своим другом Михаилом Саакашвили. «По прилету в Борисполь украинские пограничники вручили мне документ о запрете въезда на территорию Украины. Причин не объяснили», — заявил он.

Стоит отметить, что деньги грузинский депутат вез, скорей всего, для оплаты массовых акций, которые запланированы в Киеве 17 октября. Напомним, что в СМИ неоднократно появлялись материалы о наборе массовки для митингов в этот день. Также активно собирают проплаченных митингующих в социальной сети вконтакте, обеспечивается подвоз автобусами нанятых сторонников из регионов. Стоимость одного «протестующего» варьируется от 150 до 1000 гривен за день.