Соединенные Штаты Америки скоро примут решение о передаче летального оружия Украине. Об этом в интервью «Громадському» заявил член палаты представителей в Конгрессе США Уилл Херд.

«Администрация Трампа пересмотрела позиции по многим вопросам. Этот вопрос поднимал министр обороны Мэттис, советник по национальной безопасности Макмастер. Думаю, решение о предоставлении летального оружия примут уже скоро», — заявил Херд.

Он также отметил, что Конгресс предоставил независимые ассигнования только Израилю и Украине, в них предусмотрено 50 млн долларов на летальное оружие. «Конечно, мне бы хотелось быть более конкретным. Но посмотрите на внешнюю администрацию Трампа. Она стала более агрессивной. Такие люди как Макмастер и Мэттис дают понять, что Россия — это одна из главных угроз», — добавил конгрессмен.

Напомним, ранее начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что Киев ожидает поставок летального оружия из США. По его словам, Украина нуждается в средствах воздушной разведки и противоракетной системе.