США требует введения более жестких и эффективных санкций против России.

Об этом сообщает DW.

Американские политики намерены добиться от своих европейских коллег ужесточения санкций против Кремля после эскалацией российскими войсками конфликта с Украиной в Азовском море. Соответствующее заявление сделала представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт.

«Многие страны Европы ввели санкции в отношении России после её действий в Крыму в Украине. Как мне объяснили эксперты, далеко не все эти санкции выполняются в полную силу, и в этом мы ожидаем от европейских стран больших усилий», — объяснила Науэрт.

Представитель Госдепа предлагает лидерам политической элиты Европы серьезно задуматься над целесообразностью использования российского газопровода «Северный поток — 2», построенного в обход Украины.

На портале американского неправительственного аналитического центра Atlantic Council был опубликован доклад, в тексте которого оказалось предложение властей США закрыть порты Европы для российских кораблей. «Соединённым Штатам и ЕС следует внимательно изучить кремлёвские провокации в Азовском море и обдумать адекватные ответные меры. Возможно, запретить российским кораблям, выходящим из портов Азовского моря, заходить в порты Европы и США, пока Москва препятствует там украинскому судоходству», — объяснил в докладе бывший посол США в Украине Джон Хербст. По мнению политика, США и ЕС должны использовать упреждающие санкции для того, чтобы не допустить дальнейшей агрессии со стороны России.

Портал «Акценты» напоминает о том, что Россия продолжает угрожать безопасности Украины.