Стало известно, чем Польша заманивает украинцев: полная формула начисления зарплат

Стало известно, как начисляют зарплаты в Польше

Сейчас все больше и больше украинцев уезжают на роботу в Польшу. И даже после того, как в Украине пообещали поднять минимальную зарплату количество украинцев в Польше не сократилось.

Почему же тогда Украинцы продолжают массово уезжать работать в Польшу? Мы попытались это выяснить.

В Польше существуют такие понятия как зарплата брутто зарплата нетто. И каждому кто хочет работать в Польше или уже там работает нужно понимать значение этих терминов. Зарплата брутто это та сумма, которую вы заработали без учета налога. Соответственно зарплата нетто эта те деньги, которые вы получили после того как заплатили все налоги. Фактически каждый украинец отдает 27% заработанных денег в бюджет Польши.

Какая минимальная зарплата в Польше в 2019 году?

С января 2019 года минимальная зарплата выросла на 150 злотых. Теперь она составляет 2100 злотых. Но после того, как вы заплатите все налоги у вас останется 1634 злотых.

Минимальная зарплата за час работы в Польше с учетом налогов составляет — 12 злотых. Интересно, что в Польше разрешено работать не более 168 часов в месяц. А если вы работаете сверхурочно в праздники или в ночную смену, то ваш труд должен оплачиваться по более высокому тарифу. А это на 20% больше, чем бы вы получили за дневную работу.

Какая минимальная зарплата в Польше за неполный рабочий день?

В таком случае работник получает ровно столько он отработал. А точнее половину минимальной месячной зарплаты. А это в январе 2019 года 817 злотых с учетом всех налогов.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что премьер министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в 2019 году средняя зарплата в Украине достигнет 10 500 грн.

Владимир Гройсман уверен, что если ускорить рост экономики, то и средняя зарплата у людей увеличится.

«Среднюю зарплату прогнозируем около 10,5 тыс. гривен, но я убежден, что этот показатель будет выше», — сказал премьер.

Портал «Акценты» напоминает, что у Польши появился соперник в борьбе за украинскую рабочую силу.

Об этом сообщает Politeka.

В Чехии начали упрощать трудоустройство для граждан стран, которые не входят в Европейский союз. Каждый год в Чехии увеличивается дефицит работников в производственной отрасли.