Стало известно, как продажная Тимошенко ставила палки в колеса для получения Украиной Томоса, попахивает госизменой

Тимошенко просила Патриарха Варфоломея отказать Украине в получении Томоса

Политолог Владимир Цыбулько обратил внимание, что претендент на должность президента Юлия Тимошенко за рубежом просила не предоставлять Украинской церкви Томос об автокефалии.

Как передает Акценты, об этом в своем блоге пишет политический аналитик Павел Нусс.

Политический обозреватель пишет, что Цыбулько в прямом эфире «Свободы слова» на ICTV в своем обращении к присутствующему в студии президенту Петру Порошенко по деструктивной деятельности некоторых политиков о предоставлении Украине Томоса об Автокефалии заявил, что Юлия Тимошенко за рубежом просила не предоставлять Украинской церкви Томос об автокефалии.

Он рассказывает, что во время личной встречи летом текущего года Тимошенко имела непубличные переговоры с Вселенским Патриархом Варфоломеем, которому настойчиво предлагала отсрочить предоставление Томоса об Автокефалии УПЦ, ссылаясь на «нестабильность в государстве».

Тимошенко почти час убеждала Вселенскую Патриархию в том, что Украина пока что не готова к таким процессам, и рекомендовала перенести вопрос о предоставлении Томоса на период после.

Павел Нусс отмечает, первый вывод, который из этого следует вынести – Тимошенко откровенно защищает интересы РПЦ и Москвы, и это для нас уже не секрет – в случае своей победы в 2019 году вопрос Томоса, вопрос НАТО и ЕС будут заморожены, как минимум.

Второй вывод – Тимошенко настолько хочет стать главой государства, что такие важные, исторические и стратегические вопросы, как объединение украинских православных церквей – ставит ниже, чем свое стремление победить Порошонко.

Ранее Акценты писал, что Тимошенко провозгласила себя президентом Украины и отправилась на встречу в США