Украинские политики не пойдут на поводу у России и не откажутся от Крыма, так как станут политическими трупами.

Россия будет продавливать план по возврату Донбасса в состав Украины, но при этом будет торговаться. Тезис о том, что Крым должен официально перейти России, а Украина должна официально от него отказаться никуда не исчез. Но украинские политики, которые собираются строить политическую карьеру никогда на это не пойдут, так как они тут же станут политическими трупами. Такую мысль высказал Дмитрий Гордон в эфире телеканала 112, видеозапись которого размещена на YouTube-канале журналиста.

Журналист и основатель интернет-журнала «Гордон» пояснил, что ни один здравомыслящий политики не согласится официально отказаться от части украинских территорий, оккупированных соседним государством. Такое действие может привести к проклятию со стороны украинцев, являющихся патриотами своей страны.

Кроме того, Гордом прокомментировал и предложенный ему сюжет, в котором Евгений Марчук говорит о том, что представители России в рамках переговоров в минском формате все время намекают и говорят о решении крымского вопроса путем отказа Украины от полуострова.

Дмитрий Гордон рассказал, что подобные предложения озвучивались не только Евгению Кирилловичу Марчуку, но и другим политикам, которые способны повлиять на ситуацию. Он заявил, что Россия так «играет в карты». Сначала захватили Крым, потом Донбасс, потом пошли в Сирию и теперь торгуются, разыгрывая карты Донбасса и Сирии в обмен на признание Крыма российским.

Донбасс для России является обузой, ежегодно в эти территории вливается по 3 млрд долларов по самым скромным подсчетам. Также России Донбасс не интересен и в плане полезных ископаемых. Гордон назвал эти территории «пустым орехом». Россияне раскрутили, распилили и вывезли все заводы, которые представляют хоть какую-то ценность.

Гордон считает, что Россия хочет вернуть Донбасс, но на своих условиях. На шее России весит еще и Сирия, которая вынимает из их карманов еще около 3 млрд долларов ежегодно. Поэтому представители страны-агрессора пытаются вернуть Донбасс, протащить отказ от Крыма и снять с себя санкции. Именно они постепенно затягиваются удавкой на шее России.

Гордон считает, что восстанавливать Донбасс нужно начинать уже сейчас. Туда необходимо завезти современные высокотехнологичные производства, которые позволят трудоустроить жителей региона. В связи с этим он высказал уверенность, что Донбасс будет процветающим краем.

Напомним, Акценты писал о формуле успеха известного всей Украине Рината Ахметова, скупившего все облэнерго и нажившегося на деньгах из бюджета страны, которые он затем тратил на «Новороссию».