Стало известно, сколько украинцев работают за границей – цифры доводят до слез

МВФ сообщило, сколько украинцев работает за границей

Почти 3 миллиона украинцев работают за пределами Украины.

Об этом сообщи Международный валютный фонд в ежегодном обзоре.

«Значительно выросла трудовая миграция: за границей работают около 2-3 миллионов украинцев», – говорится в отчете Фонда.

В МВФ отметили, что зробитчан стало значительно больше из-за экономических проблем. По данным МВФ, экономика Украины растет слишком медленно, чтобы вернуться в докризисный уровень. Также в Фонде заявили, что инвестиций по прежнему не хватает, а большое количество многомиллиардных кредитов усугубляет и так плачевную ситуацию.

Ранее Акценты сообщал, что в 2019 году в Украине не будет инфляции на уровне 6%.

Об этом сообщает руководитель частным инвестиционным фондом на фондовом рынке США и экономист Владимир Компаниец на своей странице в Facebook.

По его словам, национальный регулятор спрогнозировал существенное снижение инфляции на 2019 год, но выполнить поставленные цели у НБУ не выйдет.

«НБУ может мечтать об инфляции в 6% годовых только в своих прогнозах», — сообщает экономист Компаниец.

Также эксперт говорит, что с 2014 года между увеличением курса американской валюты и инфляцией появилась очень высокая зависимость: подорожание доллара на 10% приводит к увеличению в будущем стоимости потребительской корзины на 5,8%.

Компаниец также уверен, что подобная зависимость появилась, так как Украина сегодня зависит от критического импорта нефти/газа, стоимости электроэнергии, на которую влияла формула Роттердам+, большой доли импортной продукции на потребительском рынке и безвиза, который привел к существенной интеграции рынка труда Украины к польскому рынку.

Компаниец подчеркивает, что сегодня в Украине люди хотят вернуть свои зарплаты в долларовом эквиваленте, которые были до 2014 года, а зарплаты учитываются в ценах на товары и услуги.

При этом в бюджетной резолюции среднегодовой курс национальной валюты к доллару в 2019 году заложен на уровне 30,5 грн/$, в 2020 – 31,4 грн/$, а в 2021 – 31,8 грн/$.

«Поэтому никакое повышение ставки рефинансирования не поможет НБУ достичь инфляции в размере 6% при такой экономической политике и НБУ придется снова писать, что им что-то помешало выполнить их цели по инфляции. И никакое таргетирования инфляции не поможет НБУ», – сделал выводы экономист.

Напомним, что в Украине будут действовать новые правила продажи и покупки валюты.

Также Рева решил высосать из заробитчан все соки: пора уже понять, что они вкладывают в украинскую экономику.