В центре Вены напротив ресторана Figlmüller произошла стрельба, в результате чего минимум один человек погиб и один получил ранения.

Об этом сообщает издание Kurier.

По данным очевидцев, около 13:30 неизвестные открыли огонь на улице Bäckerstraße, прозвучало 5 выстрелов.

Полиция начала операцию с поиска подозреваемых.

Над районом, где это произошло, кружит геликоптер, также район окружила полиция в бронежилетах.

Ранее Акценты сообщал, что пьяный в хлам полковник СБУ размахивал пистолетом и угнал машину в центре Киева, полиция разводит руками.

Также, смертельное ДТП, произошло в Киеве на Борщаговке. В результате аварии авто полностью смяло от удара.

Жуткая авария случилась поздно вечером, 20 декабря.

По предварительной информации, легковой Mercedes-Benz с пассажиром двигался по проспекту Леся Курбаса в сторону центра города. Водитель авто не заметил габаритный автобус 9 маршрута, который как раз выезжал с остановки. Mercedes врезался прямо в его заднюю часть правой стороной.

Сильнейший удар полностью уничтожил легковой автомобиль.

Очевидцы рассказали, что пострадавшая еще подавала признаки жизни. Увы, медики не смогли ее спасти. На вид погибшей около 40 лет. По словам очевидцев происшествия, женщина была беременна.

В то же время водитель Mercedes-Benz начал рассказывать правоохранителям, что «он — просто пассажир», и «кто управлял машиной — сказать не может».

У водителя были явные признаки алкогольного опьянения. Позже его забрала скорая в сопровождении полиции, так как в аварии он получил травмы грудной клетки и головы. После оказания помощи будет решаться вопрос об аресте мужчины.

И тогда уже суд определит ему меру пресечения. На данный момент начато расследование.

Кондуктор автобуса рассказала, что в момент аварии внутри были пассажиры. Автобус отъезжал от остановки, и в этот момент они услышали сильный удар. Когда вышли на улицу то увидели разбитую легковушку. Никто из пассажиров автобуса не пострадал.

Позже появилась информация о новом погибшем: пассажир, которого с различными травмами доставили в медучреждение, скончался. В этой страшной аварии удалось лишь одному человеку. Его с переломом голени и серьезным ушибом грудной клетки госпитализировали в больницу.

Напомним, что на Юге Сербии у города Ниш произошла страшная авария с участием поезда и пассажирского автобуса.