Президент России Владимир Путин стал героем новой карикатуры.

Об этом сообщили российские СМИ.

На рисунке в стиле шаржа изображен Владимир Путин, стреляющий из пушки Петропавловской крепости. Работы Сергея Елкина регулярно публиковались в изданиях «Известия», «Российская газета», The Moscow Times, «Ведомости», «Политру», в агентстве «РИА Новости» и других. Он является участником и призёр международных конкурсов карикатуры.

Путин снова попал

В последнее время Елкин стал активно изображать в своих работах президента России. Путин в шаржах Елкина предстает как деятельный, но туповатый персонаж. Художник Вячеслав Данилов следующим образом охарактеризовал творчество Елкина: «Яркий, едкий, точный, острый Елкин — главный в стране производитель визуальных мемов о политике. Каждая его миниатюра, нарисованная как будто бы походя, стоит статьи или аналитического доклада. Иной скажет, что его работа — лишь пропаганда. Наверняка он согласится с этим, при условии, что это — пропаганда здорового образа мысли».

В настоящее время Елкин переехал в Черногорию, где, очевидно, гораздо легче не только зимовать, но и рисовать карикатуры на российскую политику. Что касается очередного рисунка художника, в нем высмеяны рождественские приключения российского президента. Владимир Путин сразу после православного Рождества, которое он отметил в родном Санкт-Петербурге, отправился в Петропавловскую крепость, где произвел выстрел из знаменитой местной пушки. В последние годы пострелять из этой пушки может любой желающий. Стоимость одного выстрела равняется примерно 1300 долларов. Неизвестно, платил ли Путин за эту шалость из своего кармана.

Портал «Акценты» напоминает о том, что недавно российский политик был замечен за очередным заигрыванием с несовершеннолетними детьми. Новый инцидент случился с девочкой перед тем, как политик садился в машину президентского кортежа. Президент РФ подошел к девочке, увидев, что она плачет.

Как ранее сообщал портал «Акценты», недавно глава Кремлян в очередной раз оконфузился. На этот раз поводом для едких комментариев и негодования стала его реакция на чудовищный инцидент в Магнитогорске, где от взрыва газа в многоквартирном доме погибли тринадцать человек.

Кроме того, «Акценты» писали, что Comedy Club сделали новогоднее видео, в котором президент стал мишенью для насмешек вместе с российскими СМИ. Но потом испугались расплаты и удалили видео, на котором Путин спасает котенка.