Субсидии по-новому: эксперимент над украинцами продолжится, чиновники толстеют, а вы продолжайте считать копейки

В Минсоцполитики озвучили правила монетизации субсидий

В министерстве социальной политики Украины заявили, что проект постановления о монетизации субсидий уже разработан.

Об этом передает LIGA.net

В частности, данную информацию рассказал глава директората семьи и социальной поддержки населения Минсоцполитики Виталий Музыченко.

«Мы не меняем процедуру назначения субсидий. Получателю надо подать заявление в орган социальной защиты населения и дать разрешение на обработку персональных данных банком. Затем происходит электронный обмен информацией между органом социальной защиты, Минсоцполитики, банком и предприятием, которое предоставляет услуг», — отметил Музыченко.

В Ведомстве также рассказали, что на каждого человека, который будет получать субсидию, планируется открывать счет в «Ощадбанке», куда будут зачислять деньги. В свою очередь средства с этого счета будут списываться для субсидий.

В случае, если льготник потратит меньше средств, чем предусмотрено соответствующими положениями, то остаток после завершения отопительного сезона переведут на личный счет человека. Для этого понадобится написать специальное заявление.

«Потребитель сможет пользоваться этими деньгами по своему усмотрению. Но это возможно только при отсутствии задолженности за уплату коммунальных услуг», — сообщил Музыченко.

Ранее портал «Акценты» писал, что министр социальной политики Украины Андрей Рева ярким примером продемонстрировал, как у украинских чиновников слова расходятся с делом.