Субсидии, тарифы и паспорта: украинцам приготовили новую порцию «покращень». Только для кого

Уже с сегодняшнего дня украинцев ждет немало «покращень». Причем в большинстве случаев это слово следует понимать с иронией. Впрочем, «Главред» постарался найти и позитив.

1 ноября цена на газ будет составлять 8550 грн за 1 тысячу кубометров. С этого следует понимать, что стоимость газа подскочит на 23,5%. Напомним, что прежде тариф на газ для украинцев составлял 6,9579 грн за 1 кубометр.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман уже успел назвать требование возвратить стоимость газа для населения страны на прежний уровень фантастикой. В свою очередь президент страны Петро Порошенко сделал заявления, в котором пообещал, что сдаваться имперской Москве ради газа мы не будем, то есть тоже подтвердил, что цены на газ в Украине будут расти и дальше.

Из-за изменении порядка их назначения, а также в некорректной работе программного обеспечения в ноябре киевлянам придется платить за ЖКХ без учета субсидий.

Столичные власти обещают выслать квитанции с суммой субсидий сразу за два месяца – октябрь и ноябрь, заверили в КГГА. Таким образом, перерасчет с учетом суммы субсидии будет произведен только в ноябре.

Если раньше пластиковые ID-карты вместо бумажных паспортов -«книжечек» выдавали лишь лицам, достигшим 14 лет, или в случае потери/повреждения документа – то теперь получить ID-паспорт в Украине сможет любой желающий гражданин.

Цена вопроса – 87 грн при стандартном оформлении за 10-20 дней, 174 грн при срочном.

Что нужно иметь с собой?Вам понадобятся следующие документы:

—  свидетельство о рождении;

— для внутренне перемещенных лиц – справка о взятии на учет внутренне перемещенных лиц;

—  для лиц, проживающих за границей и для лиц, которые получили украинское гражданство за рубежом – паспорт гражданина Украины для выезда за границу;

—  документы, подтверждающие гражданство и удостоверяющие личность родителей или одного из них, которые на момент рождения имели украинское гражданство;

—  для бездомных – удостоверение о взятии на учет бездомных лиц;

—  идентификационный код;

—  справка о месте регистрации;

—  свидетельство о браке, свидетельство о расторжении брака, решение суда о расторжении брака;

—  свидетельство о рождении детей;

—  свидетельство об изменении имени.

С 1 ноября так же подорожают услуги стационарной связи , то есть разговоры по городскому телефону. Причем это только первый этап.

Так, с ноября на 17% вырастет тариф для населения в городе (от 3-7 грн), а в селах – на 18,8% (3-7 грн).

С января 2019 года для населения и юридических лиц в городах повышение составит 9% (от 2 грн до 5 грн), для сельских юридических лиц – 12% (3-6 грн), для бюджетных учреждений – 14,7% (3-7 грн), для сельского населения тариф повысится на 18,7% (4-9 грн).

Ранее, Акценты писал, что тайные переговоры Порошенко и Путина. Тука раскрыл все секреты