Судная ночь для Трампа: стали известны результаты выборов

В США 6 ноября прошли промежуточные выборы в верхнюю и нижнюю палаты Конгресса (Сенат и Палата представителей), а также выборы губернаторов в некоторых штатах

Утром 7 ноября уже можно сделать многообещающие прогнозы, ведь появились первые результаты, по которым можно сказать, что же будет в плане политической жизни этой страны.Президент США Дональд Трамп уже назвал предварительные итоги выборов в Конгресс успешными. «Грандиозный успех достигнут! Спасибо всем», — написал он в своем Twitter.

Как и ожидалось, республиканская партия сохранила большинство в Сенате.

На 9:10 мск республиканцы получили 51 место из 100, демократы — 41 место. Еще одно место досталось независимому кандидату.

Результаты, которые определят судьбу еще шести мест в Сенате пока еще неизвестны, однако демократы потеряли даже математические шансы на победу.

По информации CNN, президент и его советники наблюдают за прогнозами итогов промежуточных выборов, находясь в «хорошем настроении».

Ранее CNN сообщил, что Трамп не планировал каких-либо официальных мероприятий в день выборов. Помощники и советники президента следят за голосованием и регулярно оповещают Трампа о расстановке сил демократов и республиканцев. Информация поступает в так называемый «оперативный штаб» Трампа, находящийся в западном крыле Белого дома, отмечает телеканал. По данным CNN, Трамп смирился с ожидаемой потерей Республиканской партии большинства в нижней палате Конгресса.

Как известно, всего были переизбраны 35 из 100 сенаторов, все 435 членов Палаты представителей, 39 губернаторов штатов и территорий.

Ранее Акценты писал, что связи с русской мафией и маниакальный синдром: почему американцы проголосовали за Трампа