Судно с украинцами затонуло у берегов Турции: первые кадры с выжившими, уберите от экранов слабонервных

Судно с украинцами затонуло у берегов Турции: первые фото с выжившими

Грузовое судно «Волга-Балт 214» с украинцами на борту затонуло недалеко от Турции в Черном море.

Об этом сообщило издание «Yeni Safak».

Судно шло под панамским флагом из российского порта Азов с грузом угля на борту. У берегов Турции, в восьмидесяти километрах от города Самсун, судно раскололось на две части и затонуло. Турецкие отряды быстрого реагирования занимались спасательной операцией после получения сигнала о бедствии. В операции участвовали два катера береговой охраны и два вертолета. Вскоре к месту крушения прибыло еще одно воздушное судно ВВС Турции.

Не все успели покинуть судно

Позже турецкие власти сообщили о том, что на борту затонувшего судна оказалось девять граждан Украины, два гражданина Азербайджана и столько же россиян. Правда, при этом посол Украины в Турции Андрей Сибига сообщил, что из тринадцати членов экипажа судно перевозило одиннадцать украинцев. В то же время российские дипломаты поспешили заверить, что на борту «Волга-Балт» не было граждан РФ.

Как бы то ни было, в данный момент корабль полностью затонул. Турецкие спасатели вытащили из воды семь моряков. Помимо этого, обнаружены тела шестерых погибших. Спасенных моряков доставят в ближайший госпиталь для оказания медицинской помощи. Сообщалось, что жизни людей, поднявшихся на турецкие катера, ничего не угрожает. Береговые власти начали расследование по факту этого инцидента. На этот момент неизвестна причина, по которой затонуло судно. Неизвестно, почему сигнал о крушении поступил уже в тот момент, когда корабль начал идти ко дну.

Портал «Акценты» напоминает о том, что чрезвычайные происшествия продолжают происходить и в Керченском проливе. Недавно там затонул российский буксир «РБТ-18» с 700 килограммами дизельного топлива. Судно стояло на причале и частично ушло под воду из-за непогоды. Компетентными органами проводится расследование аварийного случая.

Недавно стало известно о том, что Керченский пролив мог пострадать от 250-килограммовой авиационной бомбы времен Второй мировой войны, сообщали «Акценты». Боеприпас в прибрежной зоне нашли сотрудники «Росгвардии». После того, как сотрудники росгвардии убедились, что боеприпас не взорвется при перевозке, его передали взрывотехникам для дальнейшего уничтожения.

Между тем, украинские военные планируют еще раз совершить проход через пролив, писали «Акценты». Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что на этот раз это будет с участием международных наблюдателей.