Супрун рассказала украинцам, как прийти в форму после праздников: от таких советов может поплохеть

Уляна Супрун рассказала, как прийти в форму после праздников

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, как без вреда для здоровья прийти в форму после новогодних и рождественских праздников.

Об этом она написала на своей странице в Facebook

По ее словам, для многих окончания праздников становятся сигналом — сразу садиться на жесткую диету и бежать в спортзал.

«Только не спешите! Возвращаться к привычному режиму важно постепенно и взвешенно, чтобы не навредить здоровью», — говорится в сообщении.

Отмечается, что исследования подтверждают следующий факт — несмотря на разные традиции празднования в мире, подавляющее большинство людей склонно набирать дополнительный вес в период праздников.

«Не ограничивайте себя в еде и не садитесь на строгие диеты. Разные «марафоны» сброс веса за 5 дней создают большой стресс для организма, как и переедание во время праздников. Старайтесь сделать свой рацион более здоровым — ешьте больше овощей и фруктов, клетчатки, злаковых и учитывайте размер порций», — написала Супрун.

Напомним, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, как избежать переохлаждения.

«Акценты» также писали, что в Украине пациент и врач теперь сами будут согласовывать необходимость визита медика домой, передает и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Ранее «Акценты» сообщали, что исполняющая обязанности главы министерства здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, как распознать симптомы простуды и гриппа. Так Супрун отметила, что при простуде температура остается на уровне 37-37,5 градусов, а для гриппа характерна более высокая температура.