Свершилось: названы имена заказчиков, организаторов и исполнителей убийства Гонгадзе

Народный депутат Омельченко раскрыл все тайны.

Заказчиком расправы над журналистом Георгием Гонгадзе является Леонид Кучма. Такое умозаключение сделали члены следственной группы. Об этом стало известно в ходе круглого стола, который проходил в комитете Верховной Рады по иностранным делам.

Заявление сделал бывший народный депутат, Герой Украины Григорий Омельченко. Экс-нардеп пояснил, что он как никто другой знаком с делом об убийстве Гонгадзе. Поэтому уверен, что журналиста заказал второй президент Украины Леонид Кучма.

Омельченко отметил, что похищения и убийства Георгия Гонгадзе, покушения на жизни Алексея Подольского и Александра Ельяшкевича является один человек – экс-президент Украины Леонид Кучма.

Подстрекателем и зачинщиком похищения журналиста и его убийства является Владимир Литвин. Данные заявления Омельченко подкрепил материалами, полученными следственной группой. Организатором похищения стал покойный министр внутренних дел Юрий Кравченко. Он действовал не один, а совместно с также покойным Эдуардом Фере. Исполнителями похищения и убийства являются четыре человека – Алексей Пукач, Николай Протасов, Александр Попович, Валерий Костенко.

На встрече присутствовали Алексей Подольский и Александр Ельяшкевич, которые заявили, что к убийству Гонгадзе причастен Кучма. На встрече отсутствовали представители Генеральной прокуратуры Украины и Службы безопасности.

Недавно стало известно, сколько предлагал Кучма экс-майору Мельниченко за пленки и за его молчание.