Свирепый монстр держал в ужасе весь город, люди боялись выйти на улицу: видео

Волонтеры сумели приручить брошенного хозяевами питбуля, видео

Волонтерам организации, выхаживающей животных, удалось завоевать доверие добродушного питбуля.

Об этом волонтеры организации «Hope for Paws» рассказали в социальных сетях.

По непонятной причине прежние хозяева питбуля захотели от него избавиться и вывезли собаку за город, привязав за поводок к дереву и оставив в таком положении. Банни (в переводе «Зайчик» — Прим. «Акцентов») сумел перегрызть поводок, но так и не нашел дорогу домой. Проезжавшие и проходившие мимо люди изредка подкармливали питбуля, однако никто не решался забрать его домой. Все же репутация у данной породы не слишком хороша, и никто не собирается отделять вымысел от здравого смысла.

Спасение питбуля

Банни повезло, о нем сообщили волонтерам организации «Hope for Paws» («Надежда для четвероногих» — прим. «Акцентов»). Поначалу собака никого не подпускала близко к себе, и дело вовсе не в характере питбуля. Завидев человека, он с надеждой вилял хвостом, но при попытках подойти к собаке, она всегда отходила в сторону. Впрочем, волонтеры проявили настойчивость: не став «давить» на Банни, они часто его навещали и сумели приручить. Собака рискнула снова довериться людям и на этот раз не прогадала.

Выражение глаз пса говорит само за себя. В них читаются преданность и признательность, теплота и доверие. Глядя в них, почему-то возникает уверенность в том, что он никогда не обманет и не предаст, всегда будет рядом и с готовностью посвятит свою жизнь хозяину. Ни намека на эгоизм и расчетливость. Именно то, чего нам не хватает в окружающих. Так почему люди позволяют себе с легкостью отказываться от тех, кто не в состоянии понять причину предательства и продолжает верить, что хозяин и друг однажды за ним вернется?

Портал «Акценты» напоминает о том, что недавно в Украине тоже была спасена собака. Речь о маленькой псине породы цвергшнауцер, которую неизвестный молодой человек спас из ледяного Днепра в одноименном городе. Парень просто не смог остаться в стороне и наблюдать, как животное гибнет. Обычный бытовой героизм.

Также «Акценты» сообщали о том, что недавно по Одессе прогуливался маленький львенок. Животное не боялось людей и вело себя совершенно не агрессивно.

Ранее «Акценты» писали об итальянской компании, работающей с искусственным интеллектом. Она разработала уникальный гаджет для кормления животных. Умная миска предотвратит кражу еды одним животным у другого. Устройство представляет собой съемную чашу с креплением. В корпусе такой миски встроена широкоугольная камера, которая «видит» подошедшее животное и сканирует его морду. Уникальные параметры животного дают сигнал системе открыть резервуар с пищей или же наоборот закрыть его.