Тарута продолжает борьбу за мир, несмотря на угрозы радикалов

На проходящей в Мюнхене 54-й Конференции по Безопасности народный депутат Сергей Тарута, лидер партии «Основа», выступил с инициативой введения на оккупированных территориях Донбасса временной международной администрации

Накануне Мюнхенской конференции украинскими радикалами было совершено нападение на дом и на офис Сергея Таруты – они забросали эти здания бутылками с горючей смесью. В своем обращении через YouTube радикалы прямо указали, что это ответ на попытки депутата установить мир на Донбассе. Но нападение не остановило Сергея Таруту от участия в Мюнхенской конференции, куда он приехал со своими новыми мирными инициативами.

В эфире телеканала «Украина» Сергей Тарута заявил из Мюнхена: «Не террористы должны быть теми партнерами, которые будут работать с миротворческими силами.
Это будут представители западных государств, и они будут являться субъектом, партнером. Они будут командовать всеми органами местного управления».

Дискуссия о том, как будет в дальнейшем управляться Донбасс, возникла в результате обсуждения ввода на Донбасс миротворческого контингента ООН – идеи, выдвинутой Сергеем Тарутой на прошлогодней конференции в Мюнхене, и уже поддержанной ведущими мировыми державами.

В частности, выступая в Мюнхене, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил: «Россия убеждает, что они хотят защитить русскоязычное население на Востоке Украины, именно поэтому они поддерживают эти так называемые «республики». Но лучшим способом защиты людей будет размещение там миротворческих сил, что закончит конфликт и обеспечит выполнение Минских соглашений».

Мирный план Сергея Таруты «Три Основы» предусматривает одновременно с вводом миротворческого контингента ООН на Донбасс, введение на этих территориях временной международной администрации, которая возьмет на себя гражданскую власть в регионе до проведения там выборов по украинскому законодательству.