Тимошенко — власти: вам конец, ответите за каждое преступление.

Об этом заявила лидер «Батьківщини» Юлия Тимошенко во время согласительного совета председателей парламентских фракций и комитетов, сообщается на сайте политсилы.

Вместо того, чтобы выполнять обязательства перед гражданами, власть 90% своих усилий направляет на борьбу с оппонентами.

«Через шесть месяцев вам политический конец! И вам придется ответить за преступления, которые вы совершили против украинского народа. Имейте совесть и говорите о государственных вещах», — сказала она.

Лидера фракции БПП Герасимов считает, что Тимошенко «продвигает идеи Кремля» в Украине. В качестве примера он назвал заявление лидера ВО «Батькивщина» о том, что она в случае победы на президентских выборах ликвидирует «Нафтогаз Украины».

При этом Герасимов отметил, что именно «Нафтогаз Украины» выиграл Стокгольмский арбитраж против «Газпрома». «Кремль мечтает о ликвидации« Нафтогаза», поскольку формально некому будет платить», — добавил Герасимов.

Кроме того, он обвинил Тимошенко, что она якобы своими заявлениями препятствует украинской стороне в ведении переговоров о блокировании строительства «Северного потока-2». В ответ Тимошенко заявила, что Герасимов свое выступление читал с листа и это был «темник».

«Обратите внимание, что он (речь идет о Герасимове — ред.) 90% в своем темнике посвятил дискредитации моего имени и только 10% говорил об Украине. «Это свидетельствует о том, что Порошенко определился, кто его главный оппонент на президентских выборах», — подчеркнула Тимошенко и добавила: «Вам, уважаемые друзья, через 6 месяцев (речь идет о президентских выборах — ред.) — политический конец и вам придется отвечать за каждое преступление, которое вы совершили против украинского народа».

Как ранее сообщал Акценты, в сети показали, сколько стоят туфли «зубожілой» Тимошенко, украинцы шокированы.