Тест для Фемиды: постигнет ли наказание сына судьи, убившего трех человек?

В городе Павлоград, Днепропетровская область, произошло жестокое преступление: двое подростков, один из которых является сыном местной судьи, избили троих мужчин. Все пострадавшие скончались в результате нанесённых травм.

Хроника событий
В ночь на 14 октября двое молодых парней, 18 и 19 лет, будучи в состоянии алкогольного опьянения, устроили «кровавую охоту» на лиц без определённого места жительства. Ворвавшись на территорию бывшей медико-санитарной части на ул. Плосконоса, студенты заперли в сторожке двух мужчин, сначала изощрённо над ними поиздевавшись, а затем жестоко избив ногами, полностью отдавая себе отчёт в совершаемых действиях. Этого бандитам оказалось мало: подожгли своих жертв. Как позже стало известно правоохранительным органам, ранее той же ночью студенты избили в городе ещё одного мужчину, который оказался случайным прохожим.

Один из потерпевших скончался на месте, двое других умерли позже от полученных травм, среди которых многочисленные ушибы грудной клетки и головы, разрывы внутренних органов.

Личности преступников
Сотрудники полиции быстро установили личности нападавших. Ими оказались двое молодых парней. Один из них является студентом Криворожского центра профессионального образования металлургии и машиностроения. Второй – Богдан Кравченко – более интересный персонаж. Ещё недавно он проходил обучение в Днепропетровском государственном университете внутренних дел, откуда был отчислен в октябре этого года за «систематическое нарушение учебной дисциплины» и постоянные прогулы. Из анализа профилей Кравченко в соцсетях известно, что он увлекается восточными единоборствами, то есть, способен нанести человеку урон голыми руками.

Помимо этого, Богдан Кравченко является Светланы Маренич, судьи Юрьевского районного суда Днепропетровской области. Возникают справедливые опасения в том, что юноша может избежать сурового наказания за свои ужасные злодеяния.

В настоящий момент оба нападавших задержаны: мерой пресечения избрано содержание под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога. Задержанные находятся в СИЗО города Днепр. Им инкриминируется совершение особо тяжких преступлений. Открыто уголовное расследование сразу по трем статьям Уголовного кодекса Украины: оконченное покушение на убийство; умышленное убийство из хулиганских побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц; умышленное тяжкое телесное повреждение.

Портал Акценты напоминает о том, что это не первое резонансное преступление, произошедшее в городе Павлоград в 2018 году.