Стало известно сколько Тигипко заплатил за «Кузню» Порошенко и Кононенко.

Такую информацию обнародовала Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку со ссылкой на письменное уведомление от Еwins Liмiтеd.

93 доллара – такая самая высокая цена акции, по которой компания Еwins Liмiтеd, подконтрольная Сергею Тигипко, покупала доли в «Заводе «Кузня на Рыбальском». 

Оценку провели, учитывая цены за год до покупки контрольного пакета акций и даты их приобретения.

15 ноября кипрская компания заключила прямые договора и приобрела у ПАО «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестфонд «Прайм Эссетс Капитал» более 2,5 млн акций, что составляет 73,9% уставного капитала, и у «ВИК» 690,46 тыс акций, это — 20,13% уставного капитала.

«Соответственно после приобретения акций у … «Прайм Эссетс Капитал» и … «ВИК» Еwins Liмiтеd стала владельцем 3,226 млн простых именных акций общества, что составляет 94,03% от уставного капитала общества», — говорится в сообщении.

То есть, пакет акций обошелся в 300 млн долларов.

«Прайм Эссетс Капитал», который управляет активами президента Украины Петра Порошенко, продаст завод «Кузница на Рыбальском» отечественному покупателю. порошенко владеет 82,5% процентами акций, 11,5 принадлежат фонду «ВИК» нардепа Игоря Кононенко. Претендентом на покупку стал бывший вице-премьер-министр и министр социальной политики Украины, владеющий группой «ТАС».

Ранее Акценты сообщал, что депутат украл у народа 20 миллионов, но все еще свободен: сняли только неприкосновенность.