Журналист Аркадий Бабченко, который стал известен мировому сообществу из-за участия в спецоперации СБУ по инсценировке собственного убийства, заявил, что покинет Украину, если на президенстких выборах победит Юлия Тимошенко.

Об этом Бабченко сообщил в Вильнюсе в ходе «Форума Свободной России».

«Если только Юлия Владимировна становится президентом, я на следующий же день сажусь и еду в Вильнюс, Австрию, Чехию, куда угодно, потому что лично для меня Юлия Владимировна – это смерть. Потому что когда она приходит к власти – меня выселяют из страны, потому что между Украиной и Россией до сих пор есть договор об экстрадиции преступников. Поэтому в данном случае Юлия Владимировна – мой личный враг и враг всей Украины. А не будет Украины – тогда Третья мировая, на мой взгляд, будет самая последняя»

Бабченко также сравнил Тимошенко с Путиным и заявил, что приход Юлии Владимировны к власти приведет Украину в внутренней гражданской войне.

«Юлия Тимошенко — равно Владимир Путин. Если в Украине к власти приходит Тимошенко, то, я думаю, года через полтора, а примерно столько ей нужно времени, чтобы наворотить и начать в Украине внутреннюю гражданскую войну, Владимир Владимирович просто вводит туда свою и армию под видом миротворцев и говорит: «Смотрите, эта страна не в состоянии стать государством, давайте вас просто избавим от этого», — добавил журналист.

Напомним, российский журналист Аркадий Бабченко разразился на своей странице в Facebook громким постом относительно последних высказываний Юлии Тимошенко, которые, она,  в свою очередь, написала в своей соцсети. Бабченко в пух и прах разгромил Тимошенко, выгораживая всеми силами Петра Алексеевича.

«Акценты» также сообщали, что журналист Аркадий Бабченко прокомментировал введение военного положения в Украине, задавшись вопросом, почему власти этого не сделали в 2014 году?

Ранее «Акценты» писали, что известный журналист Аркадий Бабченко раскритиковал СМИ за то, что атаку РФ на корабли ВМС Украины они называют «конфликтом».