Тимошенко назвала Супрун инопланетянкой, та посоветовала забыть фантомные боли по СССР

Исполняющая обязанности Министра здравоохранения Украины Уляна Супрун ответила на слова кандидата в Президенты Украины Юлии Тимошенко, заявившей, что ее политический оппонент не знает украинский язык и плохо владеет русским.

Во время своего визита в Кривой Рог Тимошенко также поделилась мнением, что Супрун привезли в Украину инопланетяне. Действующий министр ответила экс-премьеру посредством записи на своей странице в соцсети Facebook, сравнив себя с героиней американского фильма «Прибытие» — ученой, налаживавшей связь между инопланетянами и землянами. Супрун допускает, что из-за желания заново отстроить Украину и помочь ей стать сильной, может быть «пришельцем» для некоторых украинцев, испытывающих «фантомные боли» по СССР.

«Политики, называющие меня пришельцем, всего лишь жаждут власти. Они заражают ваших соседей страхом перед будущим и неуверенностью в прогрессе страны вместо того, чтобы инвестировать силы и знания в политическую, социальную и экономическую активность и развитие Украины.

Политики, жаждущие моей эмиграции, мечтающие о возвращении прежней коррумпированной системы здравоохранения – это те же люди, которые хотят видеть в Украине советское наследие. Они делят власть, служа своим личным интересам. Они не препятствуют развитию русского шовинизма, превращая свободных людей в рабов. И некоторые такие политики говорят по-украински», — написала Супрун.

Портал Акценты напоминает о том, что в Черновцах сторонники Юлии Тимошенко избили людей, выразивших недовольство приездом экс-премьера.